Захват видео от AMD: как записать экран компьютера

Начнём с того, что в Windows 10 есть стандартное приложение, которое позволяет выполнить захват видео и записать экран компьютера без установки стороннего ПО — вызывается комбинацией клавиш Win + G. Но, у этого метода есть существенный недостаток. Запись видео доступна практически для любой программы или игры, но не для рабочего стола или проводника — приложение предупреждает об этом, если вы запускаете его в тот момент, когда у вас выбран рабочий стол.

Захват видео с экрана компьютера в Windows 10

Как только вы развернёте программу и кликните в её рабочую область, после нажатия Win + G и кнопки «Запись», запустится процесс создания видео в реальном времени.

Процесс захвата видео стандартным средством Windows 10

В чём же минус, спросите вы? Главный недостаток такого метода в том, что если вы работаете над видео обзором какой-либо программы и вам нужно обратиться к проводнику из приложения — открыть или импортировать файл — будьте уверены, что вместо тех операций которые вы выполняли в проводнике (выбор папки, файла и нажатие на кнопку открыть), на видеозаписи отобразятся непонятные перемещения курсора мыши.

Захват видео через Win + G
Захват видео стандартным приложением Windows 10
Процесс захвата видео в AMD Radeon™ Software Adrenalin 2020 Edition
Захват видео через AMD Radeon™ Software Adrenalin 2020 Edition

 

Захват видео от AMD

И так, вернёмся в начало и ещё раз зададим вопрос. Как выполнить захват видео с экрана компьютера?

Повезло тем, кто пользуется железом от AMD. В конце 2019 года, AMD выкатило очередное обновление программы AMD Radeon SoftwareAdrenalin 2020 Edition.

AMD о Adrenalin 2020 Edition: Приложение для игр полностью переработано, в результате самые востребованные функции всегда под рукой. Все программные функции можно активировать прямо во время игры. Ощущения от игр просто фантастические!

Мультимедиа и захват

Приложение позволяет делать снимки, вести трансляции, записывать полноценное видео с экрана компьютера, создавать мгновенные GIF. И, главное, всё это доступно в любой момент благодаря горячим клавишам.

Мультимедиа и захват

Как запустить захват видео с экрана компьютера

Чтобы выполнить захват видео с экрана, необходимо произвести предварительную настройку записи и, собственно, включить её.

Как запустить захват видео — AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Как видите, интерфейс позволяет выбрать: разрешение записи, частоту кадров, тип кодирования, скорости видео и аудио потоков. Если вы не разбираетесь в данных параметрах — не беда, просто выберите профиль записи: низкий, средний, высокий.

Обязательно проверьте настройки «Сочетания клавиш». По умолчанию захват видео запускается комбинацией Ctrl + Shift + R, аналогично и останавливается. Мне пришлось заменить сочетание на Ctrl + Alt + Shift + R. Занимаясь веб-разработкой, приходится часто пользоваться глобальным сбросом кэша браузера для отдельных страниц сайта и, так сложилось, что Ctrl + Shift + R выполняет именно эту операцию в браузерах на базе «Chromium».

Захват видео — сочетание клавиш в AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Записанные видеоролики, по умолчанию, хранятся в папке «C:\Users\[Имя пользователя]\Videos\Radeon ReLive».

Куда сохраняет видео AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition?

Готовые видео можно редактировать при помощи Movavi Video Editor Plus.

Понравилась статья? Поддержите автора!