Захват видео от AMD: как записать экран компьютера

Начнём с того, что в Windows 10 есть стандартное приложение, которое позволяет выполнить захват видео и записать экран компьютера без установки стороннего ПО — вызывается комбинацией клавиш Win + G. Но, у этого метода есть существенный недостаток. Запись видео доступна практически для любой программы или игры, но не для рабочего стола или проводника — приложение предупреждает об этом, если вы запускаете его в тот момент, когда у вас выбран рабочий стол.

Захват видео с экрана компьютера в Windows 10

Как только вы развернёте программу и кликните в её рабочую область, после нажатия Win + G и кнопки «Запись», запустится процесс создания видео в реальном времени.

Процесс захвата видео стандартным средством Windows 10

В чём же минус, спросите вы? Главный недостаток такого метода в том, что если вы работаете над видео обзором какой-либо программы и вам нужно обратиться к проводнику из приложения — открыть или импортировать файл — будьте уверены, что вместо тех операций которые вы выполняли в проводнике (выбор папки, файла и нажатие на кнопку открыть), на видеозаписи отобразятся непонятные перемещения курсора мыши.

Захват видео через Win + G
Захват видео стандартным приложением Windows 10
Процесс захвата видео в AMD Radeon™ Software Adrenalin 2020 Edition
Захват видео через AMD Radeon™ Software Adrenalin 2020 Edition

 

Захват видео от AMD

И так, вернёмся в начало и ещё раз зададим вопрос. Как выполнить захват видео с экрана компьютера?

Повезло тем, кто пользуется железом от AMD. В конце 2019 года, AMD выкатило очередное обновление программы AMD Radeon SoftwareAdrenalin 2020 Edition.

AMD о Adrenalin 2020 Edition: Приложение для игр полностью переработано, в результате самые востребованные функции всегда под рукой. Все программные функции можно активировать прямо во время игры. Ощущения от игр просто фантастические!

Мультимедиа и захват

Приложение позволяет делать снимки, вести трансляции, записывать полноценное видео с экрана компьютера, создавать мгновенные GIF. И, главное, всё это доступно в любой момент благодаря горячим клавишам.

Мультимедиа и захват

Как запустить захват видео с экрана компьютера

Чтобы выполнить захват видео с экрана, необходимо произвести предварительную настройку записи и, собственно, включить её.

Как запустить захват видео — AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Как видите, интерфейс позволяет выбрать: разрешение записи, частоту кадров, тип кодирования, скорости видео и аудио потоков. Если вы не разбираетесь в данных параметрах — не беда, просто выберите профиль записи: низкий, средний, высокий.

Обязательно проверьте настройки «Сочетания клавиш». По умолчанию захват видео запускается комбинацией Ctrl + Shift + R, аналогично и останавливается. Мне пришлось заменить сочетание на Ctrl + Alt + Shift + R. Занимаясь веб-разработкой, приходится часто пользоваться глобальным сбросом кэша браузера для отдельных страниц сайта и, так сложилось, что Ctrl + Shift + R выполняет именно эту операцию в браузерах на базе «Chromium».

Захват видео — сочетание клавиш в AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Записанные видеоролики, по умолчанию, хранятся в папке «C:\Users\[Имя пользователя]\Videos\Radeon ReLive».

Куда сохраняет видео AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition?

Готовые видео можно редактировать при помощи Movavi Video Editor Plus.

Как пользоваться Adrenalin 2020 edition 19.12.2
Play Как пользоваться Adrenalin 2020 edition 19.12.2
*Видео может отличаться от тематики статьи